Рекомендации по приготовлению нашей продукции
  • 5 правил варки пельменей
    Сварить пельмени – самая простая операция на кухне. Так может показаться. Но эта простота обманчива
    Приготовление
    1. Правильная кастрюля
    Есть такая проблема: слипаются пельмени.
    Чтоб решить проблему, возьмите широкую кастрюлю, соразмерную количеству пельменей.

    Пельмени должны плавать в один слой
    Если кастрюля маленькая, а пельменей много, они будут плавать в несколько слоёв. И слипаться.

    Кроме того, на поверхности пельменей есть мука. Во время варки она растворится в воде. Если воды мало, а муки много, то получится жидкий клейстер. Из-за него пельмени ещё легче слипаются. Поэтому воды должно быть много.

    2. Количество воды
    Чтоб пельмени не «сбежали» вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма.
    Воду солим до того, как добавим пельмени.

    3. Превращаем воду в бульон
    Вместе с солью, добавьте в воду ароматные овощи и специи: запечённые или сырые репчатый лук, морковку, стебли укропа, петрушки, лавровый лист.
    Это обогатит вкус пресного теста. Простая операция, но очень полезная.
    Просто поджарьте овощи и бросьте их вместе со специями в воду

    4. Правильно варим
    Огонь на максимум. Опускаем в кипящую воду. Перемешиваем, чтоб не прилипли ко дну.

    Для ускорения закипания можно накрыть крышкой. Но будьте осторожны: после закипания, пельмени попытаются «сбежать». Поэтому, как вода с пельменями закипит – снимаем крышку.

    Ошибочно считается, что пельмени готовы после того, как всплывут. Это не так, после всплытия пельмени варятся ещё 3-5 минут. В общем, пельмени варят от 8 до 12 минут, в зависимости от размера.

    После того, как пельмени всплывут – убавляем огонь на средний уровень.
    Избыточное кипения в конце приводит к тому, что пельмени развариваются.

    5. Самое важное правило
    Об этом правиле забыли почти все. Кроме, может быть, специализированных заведений – пельменных, да ресторанов высокого уровня.

    Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить»
    Вылавливаем пельмешки, кладём их в сотейник. Оставляем постоять 3-5 минут, чтоб с них сошла вода. Сливаем лишнюю воду. Можно положить в дуршлаг, тогда воду сливать не придётся.

    Зачем это делать?

    - вкус получается концентрированный, яркий. Первое впечатление – самое сильное. Если кушать пельмешек, облитый водой, то первой на язык попадёт вода. Вкус будет слабый. Надо, чтоб тесто чуть-чуть обсохло.

    - пельмени заправляют маслом, сметаной... Эти продукты легче воды, они плавают на ней и не смешиваются с ней. Поэтому к мокрым пельмешкам не прилипает масло и сметана. Заправка только растекается по тарелке – на вкус не влияет.

    Приятного аппетита!
  • Сырники
    Перед приготовлением необходимо разморозить
    Приготовление
    Жарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты с каждой под крышкой.

    Или

    Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, затем перевернуть и выпекать ещё 7-10 минут.

    Приятного аппетита!
  • Как варить вареники с картошкой в кастрюле?

    1. Налейте половину кастрюли воды или чуть больше.
    2. Доведите до кипения. Чтобы ускорить процесс, включите максимальный нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
    3. Когда вода закипит, всыпьте соль (0,5 чайной ложки на 1 литр воды). При желании на этом этапе можно добавить любые специи и даже влить насыщенный бульон, если планируете есть вареники в качестве супа.
    4. Замороженные вареники можно засыпать в кастрюлю без особых церемоний (но пакет держите у самой воды), главное, чтобы не плюхало сильно. А свежие вареники лучше закладывать аккуратно: ложкой сделать воронку из воды и опускать в неё по 1-2 вареника за раз. Соотношение воды и вареников должно быть примерно 5:1.
    5. При сильном нагреве доведите воду с варениками до кипения (если будете следить за водой, то можно на это время прикрыть кастрюлю крышкой – так будет чуть быстрее). Важно иногда аккуратно помешивать вареники, чтобы они не прилипли к стенкам и дну.
    6. Закипело? Снижайте нагрев до средне-малого (но чтобы вода ощутимо кипела), обязательно откройте крышку и ждите, когда все вареники всплывут.
    7. Засекайте время...

    Сколько варить вареники с картошкой в кастрюле?
    Замороженные вареники с картошкой (магазинные) будут готовы через 6-10 минут. Обычно их лепят из толстого теста, которое медленно проваривается.

    Свежие домашние вареники с картофельным пюре варятся 2-5 минут, в зависимости от толщины теста. Если тесто пластичное, прочное и вы умеете раскатывать его очень тонко, то вареники будут готовы даже быстрее – через 1-2 минуты после всплытия.

    Свежие вареники с сырой картошкой варятся 7-10 минут.
  • Тушеные котлеты



    Приготовление
    Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим котлеты с одной стороны до румяности на сильном огне.
    Перевернем, убавим огонь на минимум и обжарим с другой стороны.
    За это время обжарим на сковороде с растительным маслом рубленый лук и тертую морковь до мягкости.
    Добавим сметану, воду, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и зальем котлеты, доведем до кипения на сильном огне, прикроем крышкой, убавим огонь и томим минут 15-20.

    Приятного аппетита!
  • Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
    Вам понадобиться 2 ст. ложки томатной пасты, 300 мл. воды, 1 лавровый лист, специи
    Приготовление
    Обжарьте фрикадельки на сковороде с двух сторон до румяности. Растворите томатную пасту в воде, влейте к фрикаделькам, добавите любимые специи и тушите около 30 минут под крышкой на слабом огне. За 5 минут до конца добавьте лавровый лист.

    Приятного аппетита!
  • Суп с пельменями
    Вам понадобиться 2 л воды, 3 картофелины, 300 г пельменей, 1 морковь, 1 луковица, по 50 г сливочного и растительного масла
    Приготовление
    Нарежьте картофель кубиками, залей водой, доведите до кипения и варите 10 минут. Измельчите лук, натрите морковь и обжарьте на растительном масле до румяности. Отправьте пельмени к картофелю и поварите еще 5 минут. Добавьте зажарку , специи и сливочное масло и варите еще 1 минуту.

    Приятного аппетита!
  • 4 довольно простых, но очень эффективных способов приготовления блинчиков с начинкой
    Блинчики с начинкой — хороший вариант как для вкусного завтрака, так и для быстрого обеда. Хорошо, когда в морозильной камере есть несколько штук таких. Ведь тогда не нужно долго думать над тем, чем же вкусненьким перекусить. Рассказываем, как разогреть замороженные блинчики правильно.

    Стоит ли размораживать такие изделия перед началом их приготовления? Это желательно делать, так как тогда начинка сможет быстрее прогреться. Потому уже меньше чем через 10 минут вы сможете лакомиться аппетитными блинчиками

    Приготовление
    1.В духовом шкафу
    Этот способ требует минимального задействования. Достаем блинчики из морозильной камеры и отправляем их в холодильник для оттаивания. Затем смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Помещаем в нее блинчики. Накрываем их фольгой.

    Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. К слову, для разогревания изделий со сладким наполнением (к примеру, с вишней, фруктами или с творогом) можно сделать еще заливку. Взбиваем яйцо со сметаной, сахаром и ванилью. Заливаем полученной смесью сладкие блинчики и лишь затем отправляем их в духовой шкаф.

    2.На сковороде
    Разогреваем сковородку, установив умеренный огонь. Растапливаем на ней небольшое количество качественного сливочного масла, которое не горит. Обжариваем предварительно размороженные блины с одной стороны в течение 5 минут. Потом переворачиваем их и накрываем крышкой. Жарим блинчики еще 5 минут. Готово!

    3.В мультиварке
    Выкладываем в чашу мультиварки кусочек размягченного сливочного масла. Отправляем в нее замороженные блинчики. Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим блины в течение 5 минут. Потом переворачиваем их. Ждем еще 5 минут, пока блинчики с начинкой приготовятся. Выключаем мультиварку.

    4.В микроволновой печи
    Разогреть блины в микроволновке может даже ученик младших классов. Выкладываем их на тарелку в один слой. Отправляем блинчики в микроволновую печь на 3 минуты. Устанавливаем режим «Разморозка». Далее смазываем их растопленным сливочным маслом.
    Убираем блины снова в микроволновку. Только на этот раз устанавливаем обычный режим для разогревания пищи. Через 2–3 минуты достаем тарелку с блинами.

    Приятного аппетита!